Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMP IT YABIS Tahun Ajaran 2024-2025

Selamat datang di Website SMP IT YABIS Bontang. Dan kami mengucapkan terima kasih telah menyempatkan waktu untuk mengunjungi website kami.

Informasi pada halaman ini akan membantu untuk melakukan pendaftaran putra / putri tercinta sebagai calon peserta didik SMP IT YABIS untuk Tahun Ajaran 2024-2025

Dapatkan potongan hingga Rp 1.000.000 (Khusus lulusan dari SDIT YABIS)

A. INFORMASI PENDAFTARAN

Pendaftaran Siswa Baru di SMP IT YABIS terdapat 2 jalur yakni ONLINE dan OFFLINE dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Pendaftaran ONLINE dengan mengaksesnya melalui official website kami di https://www.smpityabis.sch.id/
  2. Pendaftaran OFFLINE dapat dilakukan langsung ke SMP IT YABIS (Perpustakaan) di Alamat: Jl. Brigjend Katamso No. 40 RT.45 Kompleks Kampus Yayasan Yabis
  3. Pelayanan Pendaftaran via OFFLINE pada jam kerja SENIN - JUM'AT (08:00 - 15:00 Wita)
  4. Pendaftaran di buka pada tanggal 08 JANUARI 2024 s.d Kuota Terpenuhi.
  5. Pendaftaran ONLINE maupun OFFLINE akan di tutup jika kuota pendaftar terpenuhi.

SMP IT YABIS menerima Calon Siswa Baru yang ingin mengikuti Program Kelas Tahfidz, Kelasnya penghafal Al Qur'an (Sekolah Reguler + Mondok di Rumah Tahfidz YABIS). Untuk informasi/ cek kuota Kelas Tahfidz silahkan menghubung Contact Person di bawah.

B. SYARAT PENDAFTARAN

Adapun persyaratan pendaftaran di SMP IT YABIS sebagai berikut:

1. Mengisi formulir pendaftaran dapat dilakukan ONLINE maupun OFFLINE.
  2. Fotokopi akta kelahiran (1 lembar)
  3. Fotokopi kartu keluarga (1 lembar)
  4. Fotokopi SKHU yang telah dilegalisir (1 lembar) *
  5. Fotokopi IJAZAHyang telah dilegalisir (1 lembar) *
  6. Pas foto 3x4 (2 lembar)

* SKHU dan IJAZAH menyusul

C. CONTACT

Jika membutuhkan informasi dan bantuan terkait Penerimaan Siswa Baru, silahkan langsung menghubungi nomor berikut:

1. SMP IT YABIS (0853-4809-0605)

Ayo segera bergabung dengan kami sebelum kuota terpenuhi.